Бухта Инал

Бухта Инал – небольшой живописный курорт черноморского побережья. Благодаря целебной голубой глине морская вода у берега приобретает волшебный лазурный оттенок, что превращает этот участок в райское местечко. Бухта Инал с каждым годом набирает все большую популярность: помимо тихого отдыха и общего оздоровления, туристы получают сотни красивых фотографий. Территориально Бухта Инал принадлежит Туапсинскому району и расположена между двумя известными курортами региона: Джубгой и Архипо-Осиповкой. Фактически, территория Бухты Инал примыкает к поселку Бжид. По одной из версий, бухта названа в честь князя Инала, жившего в XV веке. Князь принимал участие в развитии народностей Северного Кавказа.

Пляжные территории Бухты Инал не имеют четких границ, но при этом – на определенном участке берег имеет свои отличия. Так, центральная часть пляжа, которая примыкает к первому и второму участку, наиболее оборудована и готова к отдыху большого количества людей. На Третьем участке сосредоточено большое скопление целебной грязи. Четвертый участок располагает менее оборудованной территорией и подходит для любителей диких пляжей и автокемпингов. Пятый же участок имеет смотровую площадку, где доступен обзор всей бухты.

На сегодняшний день Бухта Инал по праву считается оздоровительным курортом. Голубая глина в этой местности обладает целебными свойствами и содействует оздоровлению всего организма, положительно влияет на самочувствие отдыхающих. Опробовать на себе действие местной грязи может любой желающий.

С каждым годом развлечений на курортной набережной становится все больше. Для вас работает множество развлекательных центров, магазинов, кафе и других рекреационных объектов. Одним из популярных объектов курортной зоны является Мельничная щель – маршрут пролегает через водопады и приводит путников к захватывающей дух смотровой площадке с видом на море. Однако туристы любят бухту не за развлечения. Курортная зона идеально подходит отдыхающим, которые предпочитают единение с природой. Красота местности не заканчивается небесно-голубым оттенком акватории. Полноту пейзажа создает невысокая густая флора. За счет большого количества можжевельника и сосен, воздух наполнен приятным хвойным ароматом.



Отели


Показать стоимость
Цена указана с проездом на одного человека
*При оплате безналичным расчетом цена увеличивается на 2%