Чудесный Краснодарский Край

ЭКСКУРСИОННО-ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ТУР

Маршрут:
Смоленск - Краснодар - Геленджик - Новороссийск - Туапсе - Лоо - Сочи - Адлер - Смоленск.
Даты:
10.06.22-18.06.22.
Стоимость:
25000 рублей.
В стоимость тура включено:
Проезд на автобусе в сопровождении гида, две ночи в гостинице «Рафаэль», четыре ночи в гостинице "Берег солнца", пять завтраков, экскурсии с гидом и стоимость входных билетов.
1 день
Выезд из Смоленска ~ 6:00.
2 день
Прибытие в Краснодар, обзорная экскурсия – Краснодар - крупный город на юге России. Он был основан в качестве крепости в XVIII веке. Об этом есть множество напоминаний на улочках города. С нами вы прогуляетесь по центру Краснодара и познакомитесь с его историей. Вы увидите все главные достопримечательности - Екатерининский сквер, собор Святого Александра Невского и памятник Кубанскому казачеству. А также мы заглянем в парк им. Галицкого - современный парк в самом центре города.

Посещение Свято-Екатерининского собора - центра духовного просвещения в Краснодаре, воспитания и образования горожан. В 2014 г. он отметил 100-летний юбилей. Местные жители в обиходе еще его называют «Красный собор». Одни это название связывают с ярко-красной кирпичной кладкой, другие говорят, что в старину на Руси «красный» обозначал «красивый». 
Сегодня это место, где ежедневно совершаются богослужения, происходит активная социальная деятельность: действует православная община сестер милосердия, семейный и молодежный центры, открыт благотворительный фонд и отдел по тюремному служению, паломнический комплекс, библиотека.

Переезд в Геленджик, ночлег в гостинице "Рафаэль".
3 деньПереезд в Новороссийск, обзорная экскурсия - приглашаем Вас погрузиться в прошлое и настоящее Новороссийска! Вы узнаете, как он жил до революции, после Гражданской войны, в период ВОВ и как восстанавливался после всех драматических событий. Рассмотрите сохранившиеся здания губернского периода и военные памятники. А также услышите о связанных с городом знаменитых людях.

Переезд в Геленджик, обзорная экскурсия - вы погуляете по живописной набережной, бульварам и паркам, познакомитесь с традициями, культурой, историей и современным обликом гостеприимного Геленджика. Вам расскажут о городских мифах, легендах и карнавале.

Свободное время для отдыха на море.
4 деньЗавтрак, переезд в Туапсе, обзорная экскурсия – Туапсе - портовый город на берегу Черного моря. Это место на протяжении многих лет пользуется высокой популярностью у туристов со всего мира. В самом городе туристы располагаются редко, ведь вокруг полно природных красот, которыми хочется насладиться сполна. Именно поэтому Туапсе славиться своими различными экскурсиями. Маршрут создан таким образом, чтобы можно было посмотреть все достопримечательности на экскурсии.

Переезд в Лоо, ночлег в гостинице "Берег солнца".

5 деньЗавтрак и отдых на море.
6 деньЗавтрак и переезд в Адлер.

Посещение Троице-Георгиевского монастыря - монастырь основан в 1999 году на небольшой заброшенной базе отдыха местного железобетонного завода, в память существовавшего в начале XX века Троицкого мужского монастыря. На территории монастыря имеется колодец, над которым устроена сень, одновременно являющаяся звонницей. Сюжет ее декора посвящен встрече Спасителя с самарянкой. Вода колодца идентична водам «Мацеста», насыщенных сероводородом, поэтому планируется подвести в колодец воду другого родника, содержащую много серебра.

Экскурсия на Красной Поляне - посёлке в Адлерском районе, в котором к XXII Олимпийским играм в Сочи открылись спортивные объекты «Роза Хутор», «Санки», «Лаура» и «Русские горки». На территории комплексов «Роза Хутор» и «Лаура» проходили соревнования по горным и беговым лыжам, сноуборду, фристайлу, биатлону. В центре «Санки» состязались бобслеисты, саночники, скелетонисты, в «Горной карусели» – прыгуны с трамплина. По оценкам аналитиков в области спортивного туризма, курорты в окрестностях Красной Поляны уверенно лидируют в списке элитных горнолыжных комплексов страны. 
Красная Поляна лежит у подножия Главного Кавказского хребта, в долине реки Мзымта, в 39 км от берега Чёрного моря. Это бальнеоклиматическая и горнолыжная курортная местность, которая подходит для всесезонного отдыха. Здесь горные субтропические леса и минеральные источники дополняет развитая туристическая инфраструктура.

Экскурсия на Розе Хутор - популярнейший российский горнолыжный курорт, расположенный на Северном Кавказе, в 74 км к северо-востоку от Сочи. Строившийся в период с 2003 по 2011 гг., он стал важнейшей частью инфраструктуры, созданной для проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. В 2020 году Роза Хутор в восьмой раз был удостоен престижной международной премии World Ski Awards в номинации «Лучший горнолыжный курорт России». Его колоссальная территория охватывает речную долину и горные склоны, занимая часть земель Сочинского национального парка, а высококлассные трассы расположились на высоте от 575 до 2320 метров.

Экскурсия на Имеретинской низменности - самый благоприятный для отдыха курорт в пределах внутригородского сочинского района Адлер. Низменность раскинулась на площади в 1300 га в междуречье рек Мзымта и Псоу. В ее пределах расположены: туристическая зона Олимпийского парка; поселки Совхоз Россия, Веселое и Мирный; микрорайоны Блиново и Некрасовское. «Имеретинка» – место удивительное, еще в 1911 г. ей был присвоен статус особо охраняемой природной территории. Причина тому – наличие единственных в стране колхидских водно-болотных угодий, уникальное биологическое разнообразие: здесь проживает несколько десятков краснокнижных животных и произрастают редчайшие представители флоры. Сейчас тут функционируют дендрологический и орнитологический парки.

Отъезд в Лоо, ночлег.
7 деньЗавтрак, переезд в Сочи, обзорная экскурсия - приглашаем Вас на обзорную экскурсию по Сочи. Вы проникнетесь атмосферой теплой приморской жизни и услышите рассказ о городе, о его истории и традициях, побываете в историческом центре, сможете покормить перелетных птиц, а также продегустировать местную минеральную воду.

Храм Великомученика Уара - храм был построен на средства женщины, у которой в конце 90-х годов погиб единственный сын. Несчастная мать продала все унаследованное имущество сына и вложила деньги на строительство этого храма, который был освящен архиерейским чином митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором в 2004г. Роспись храма велась с 2013 по 2016г. студентами Высшей школы народных искусств г.Санкт-Петербург в древнерусском стиле мастеров XVI века. В храме мученика Уара еженедельно совершается молитвенное прошение (чтение канона) об упокоении некрещенных, иноверцев и людей, умерших без покаяния.

Возвращение в Лоо.
8 день

















9 день
Завтрак.

Переезд в станицу Нововеличковская, посещение храма Архангела Михаила - в храме святого Архистратига Михаила станицы Нововеличковской находится чудотворная икона Божией Матери «Знамение», почитаемая на Кубани и всем Православным миром. Нерадивая хозяйка в течение нескольких лет использовала икону Божией Матери как поддон для зерна при кормлении кур. По промыслу Господню брошенную икону обнаружил житель станицы и, очистив ее, в 1993 году принес в храм. Удивительно, что куры, клевавшие зерна с иконы, не тронули ни святых ликов, ни одежд, а над плечами Пресвятой Богородицы, воздевшей руки над своим Сыном и Богом, по всему золотому фону были выклееваны маленькие крестики. Много чудес и поныне совершается от благодатной иконы. Великое количество верующих паломников по вере своей получили исцеление, утешение и избавление от тяжких недугов, после усердных молитв пред святой иконой Божией Матери. Образ Пресвятой Богородицы ныне обильно украшен драгоценными дарами, тех воцерковленных кающихся людей, кто испытал на себе милость исцеления и любовь Богородицы.

Переезд в Тимашёвск, посещение монастыря Святой Марии Магдалины - этот пятиглавый храм с золотыми куполами – один из красивейших храмов Иерусалима. Внутри храма - беломраморный иконостас, украшенный орнаментом из темной бронзы, иконы кисти академика живописи В. Верещагина и полотна с сюжетами из жития равноапостольной Марии Магдалины, созданные С. Ивановым. Мраморная колонна, на которой укреплен Св. Престол, была найдена непосредственно на «Русских Раскопках» в Старом Иерусалиме (ныне Александровское подворье) вблизи храма Воскресения Христова.

Отъезд в Смоленск.



Прибытие в Смоленск утром.


Дата отправления Дата прибытия Стоимость Комментарий
10.06.2022 18.06.2022 25000